Готовим.РУ Готовим.РУ

Икра из опят с помидорами на зиму

  • томатная паста - 45г
  • лук репчатый - 800г
  • помидор - 850г
  • опята - 1 кг
  • сахар - 15г
  • перец (горошек) - 5 шт.
  • соль - 7-8г
  • масло растительное - 175 мл

Ополоснуть опята под краном, откинуть на дуршлаг. При необходимости почистить грибы, варить в подсоленной воде 30 минут.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить и переместить в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и порубить кубиками.

Мелко нарезать лук, смешать с помидорами и измельчить в блендере или мясорубке. Переложить овощную массу к опятам, добавить масло, сахарный песок, соль, томатную пасту. Поставить сковороду с грибами на плиту, накрыть крышкой, тушить 1 час. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорала.

Простерилизовать банки, положить на донышко перец горошком. Расфасовать горячую грибную икру по банкам, закрыть крышками и поставить дном вверх. Обернуть пледом или полотенцем и оставить икру на сутки при комнатной температуре, затем переместить в место для длительной сохранности (холодильник или погреб).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru