Лечо «Балтийское»
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (спелые) - 3кг
- морковь - 3кг
- перец болгарский (красный) - 3кг
- кабачки - 2кг
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- масло растительное - 1 стакан
- уксус (9 %) - 150 мл
- соль крупная - 3 ст.л.
- сахар - 2 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лечо «Балтийское» необходимо...
Спелые помидоров пропустить через мясорубку, морковь нарезать тоненькой соломкой, красный болгарский перец — тонкой соломкой, кабачки дольками, зелень петрушки ( пару пучков — нарезать ), растительное масло, 150 мл 9 %-го уксуса, крупную соли и сахар.
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.
фото-рецепты по шагам
реклама