Лечо с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский (красный) - 1.5 кг
- помидоры - 700г
- опята (вареные) - 1/2 л
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ст.л.
- уксусная эссенция - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лечо с опятами необходимо...
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут. За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама