Лечо из перца
Для рецепта вам потребуется:
- перец (нарезанный) - 1кг
- томат-пюре - 1кг
- сахар - 50г
- соль - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лечо из перца необходимо...
Садкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян. Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики.
Отдельно готовят томат-пюре. Протертую томатную массу уваривают на 1/3 часть.
Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.
Горячее лечо из перца раскладывают в промытые и стерилизованные (например, над паром) стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.
Банки закрывают и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама