Лечо с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 600г
- помидоры - 400г
- грибы - 300г
- сметана - 100г
- рис - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лечо с грибами необходимо...
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.
фото-рецепты по шагам
реклама