Квашеная краснокочанная капуста со свеклой, лимоном и медом

Для рецепта вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 5 кг
- соль - 100г
- острый перец (стручок) - 2 шт.
- свекла - 200г
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 50г
- вода - 1.5 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная краснокочанная капуста со свеклой, лимоном и медом необходимо...
Кочан очищают от верхних листьев и нарезают на несколько частей. Лимон натирают на крупной терке, удалив семена, и смешивают с капустой. Все выкладывают в эмалированную посуду, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
В горячей воде растворяют мед, соль, добавляют стручки острого перца и заливают капусту. Охлаждают, закрывают крышкой и ставят в прохладное место. Через неделю капуста готова.
реклама