Капуста в рассоле
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (нашинкованная) - 2 кг
- морковь - 300г
- соль - 2 ст.л.
- сахарный песок - 1/2 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста в рассоле необходимо...
На трехлитровую банку берем 2 кг нашинкованной капусты, 300 г моркови, добавляем 2 ст. л. соли, перемешиваем в тазике, выкладываем в трехлитровую банку и заливаем холодной водой до краев банки.
Ставим банку в тазике (чтобы лишний рассол вытекал в него, а не на пол) в теплое место. Четыре дня капуста бродит: протыкаем ее острым ножом и вливаем назад убежавший рассол. Затем, когда брожение прекращается (обычно на пятый день), сливаем рассол, добавляем в него 0,5 ст. сахарного песка, перемешиваем, вливаем обратно в банку и ставим в холодильник. Дня через два капуста готова к потреблению.
реклама