Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста, квашеная с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста краснокочанная - 1 кг
    • лук - 500г
    • сельдерей (коренья) - 500г
    • морковь - 500г
    • болгарский перец - 500г
    • свекла - 500г
    • сахар - 100г
    • лимонная кислота - 5г
    • соль - 100г
    • укроп (семена) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста, квашеная с овощами необходимо...

    Лук нарезать кольцами. Морковь, сельдерей и свеклу нарезать фигурными кусочками, болгарский перец - мелкими кусочками, опустить в кипящую воду на 2-3 мин и тут же остудить в холодной воде.

    Капусту вымыть, мелко нарезать, опустить на 2-3 мин в кипящую подсоленную (на 1 л воды - 1 ч. л. соли) воду и быстро охладить в холодной воде. Подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и семена укропа. Все тщательно перемешать и разложить по подготовленным банкам.

    Накрыть овощи марлей, сверху положить кружки с грузами, оставить при комнатной температуре на 10-15 дней, периодически прокалывая овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся газам. Когда процесс брожения закончится, закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование