Капуста, квашеная с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 1 кг
- лук - 500г
- сельдерей (коренья) - 500г
- морковь - 500г
- болгарский перец - 500г
- свекла - 500г
- сахар - 100г
- лимонная кислота - 5г
- соль - 100г
- укроп (семена) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашеная с овощами необходимо...
Лук нарезать кольцами. Морковь, сельдерей и свеклу нарезать фигурными кусочками, болгарский перец - мелкими кусочками, опустить в кипящую воду на 2-3 мин и тут же остудить в холодной воде.
Капусту вымыть, мелко нарезать, опустить на 2-3 мин в кипящую подсоленную (на 1 л воды - 1 ч. л. соли) воду и быстро охладить в холодной воде. Подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и семена укропа. Все тщательно перемешать и разложить по подготовленным банкам.
Накрыть овощи марлей, сверху положить кружки с грузами, оставить при комнатной температуре на 10-15 дней, периодически прокалывая овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся газам. Когда процесс брожения закончится, закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.
реклама