Готовим.РУ Готовим.РУ

Капуста, квашеная с овощами

  • капуста краснокочанная - 1 кг
  • лук - 500г
  • сельдерей (коренья) - 500г
  • морковь - 500г
  • болгарский перец - 500г
  • свекла - 500г
  • сахар - 100г
  • лимонная кислота - 5г
  • соль - 100г
  • укроп (семена) - по вкусу

Лук нарезать кольцами. Морковь, сельдерей и свеклу нарезать фигурными кусочками, болгарский перец - мелкими кусочками, опустить в кипящую воду на 2-3 мин и тут же остудить в холодной воде.

Капусту вымыть, мелко нарезать, опустить на 2-3 мин в кипящую подсоленную (на 1 л воды - 1 ч. л. соли) воду и быстро охладить в холодной воде. Подготовленные овощи сложить в большую емкость, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и семена укропа. Все тщательно перемешать и разложить по подготовленным банкам.

Накрыть овощи марлей, сверху положить кружки с грузами, оставить при комнатной температуре на 10-15 дней, периодически прокалывая овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся газам. Когда процесс брожения закончится, закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru