Квашеная капуста, нарезанная спагетти
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- морковь - 100г
- вода - 800-900 мл
- сахар - 20г
- соль - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста, нарезанная спагетти необходимо...
Снять с очищенного кочана капусты все листья, острым ножом аккуратно срезать выступающие части прожилок. Разложить листья в теплом месте на 5-6 ч. Затем, сворачивая по 2-3 листа в рулон, нарезать их поперек длины кусочками шириной 4 мм.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой.
Приготовить рассол: добавить в воду соль и довести до кипения. Охлажденным до 40-50 C рассолом залить капусту и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Через 12 часов после этого слить рассол, растворить в нем сахар. Капусту перемешать и вновь залить рассолом.
По истечении 24 часов поместить квашеную капусту в прохладное место.
реклама