Квашеная капуста с яблоком и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 3кг
- морковь - 1 шт.
- яблоко (большое зеленое) - 1 шт.
- клюква - 100г
- соль - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста с яблоком и клюквой необходимо...
Капусту нашинковать соломкой. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Морковь тонко нашинковать. Тщательно перемешать, добавить соль, перетереть руками, пока капуста не даст сок.
Стеклянные банки плотно наполнить капустой до появления сока.
Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 2 дня. Для того чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, протыкать до дна капусту деревянными шпажками.
В самом конце брожения добавить клюкву и убрать в холодильник
реклама