Квашеная цветная капуста
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 10 кг
- вода - 5.5 л
- соль - 400г
- уксус (9 %) - 400 мл
- перец (горький, стручок) - 3 шт.
- чеснок - 2 головки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная цветная капуста необходимо...
Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок - дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными.
Капуста получается хрустящая, острая.
реклама