Квашеная капуста с морковью и луком по-богемски
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 7кг
- морковь - 1кг
- лук репчатый - 500г
- соль - 100г
- лавровый лист - по вкусу
- чёрный перец (горошек) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста с морковью и луком по-богемски необходимо...
Капусту промыть, срезать утолщения на листьях, отрезать кочерыжку, тонко нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.
Смешать капусту, морковь, лук, добавить перец, лавровый лист. Все перемешать, утрамбовать и установить гнёт.
Через 3 дня проткнуть капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышел газ. На 4 день слить от рассола и плотно уложить квашеную капусту в банки.
Рассол довести до кипения, залить им капусту, прикрыть банки крышками и стерилизовать около 20 минут. Подготовленные банки с квашеной капустой закатать крышками и хранить в прохладном месте.
реклама