Квашеная капуста по-болгарски
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- яблоки - 800г
- соль - 70г
- вода - 1 л
- соль - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста по-болгарски необходимо...
Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1-2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок.
Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту.
Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.
реклама