Квашение капусты с яблоками и сладким перцем по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- яблоки - 300г
- перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
- огурец - 140г
- соль - 50г
- укроп (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашение капусты с яблоками и сладким перцем по-итальянски необходимо...
Капусту вымыть и нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.
Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует постоянно удалять с поверхности пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.
реклама