Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста, квашеная со свеклой и хреном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белокочанная капуста - 1 кг
    • чеснок - 2 зубчик
    • хрен (корень) - 20г
    • петрушка (зелень) - 20г
    • свекла - 100г
    • болгарский перец - 1 шт.
    для рассола::
    • вода - 200 мл
    • сахар - 5г
    • соль - 25г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста, квашеная со свеклой и хреном необходимо...

    Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту в эмалированную посуду. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить.

    Подготовленные таким образом ингредиенты положить в емкость с капустой. Довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, размешать и охладить. Приготовленным рассолом залить капусту. Закрыть емкость крышкой с грузом и оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 суток, затем поставить в прохладное место на 1 неделю. Перед употреблением капусту можно нашинковать и добавить растительное масло по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование