Квашеная капуста по-дунгански
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 шт.
- вода - 1 ведро
- соль - 2-2.5 стакана
- чеснок - 8 шт.
- горький перец - 7-10 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста по-дунгански необходимо...
1 средний кочан капусты разрезать пополам, а крупные - на 4 части, сложить в кастрюлю, залить 1 ведром воды, добавить 2-2,5 ст. соли. Капуста киснет 6-7 дней.
Приправа: 8 головок чеснока пропустить через мясорубку, 7-10 горьких перцев, 10 морковок натереть на мелкой терке, все смешать. Вынуть капусту из рассола, обильно натереть с обеих сторон приправой.
Рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, положить 3-4 лавровых листа, зелень укропа, петрушки, если мало соли, добавить по вкусу.
Когда рассол остынет, снова залить им капусту, добавить приправу, положить небольшой гнет, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Через 2 дня капуста готова.
реклама