Капуста квашеная с зелёным чаем и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 10кг
- морковь - 500г
- чеснок - 100г
- зелёный чай (байховый) - 30 ч.л.
- соль - 400-500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста квашеная с зелёным чаем и морковью необходимо...
Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и посыпать зеленым чаем. Перемешать и уложить в эмалированную посуду. Утрамбовать до появления сока, поверх положить гнёт.
Через 3-4 дня проколоть капусту деревянной палочкой в нескольких местах, затем снова накрыть и установить гнёт.
Готовую квашеную капусту с зеленым чаем и морковью хранить в прохладном месте.
реклама