Квашеная капуста со свеклой в рассоле по-армянски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста со свеклой в рассоле по-армянски необходимо...
Приготовить рассол. Довести до кипения воду с пряностями и солью, охладить.
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрезать на 4 части. Морковь нарезать кружочками. У перца удалить плодоножки. Коренья разрезать вдоль на 2-4 части. Свеклу нарезать тонкими пластинками.
На дно емкости для засолки уложить листья капусты и вишни, затем - капусту. Между рядами капусты - остальные овощи и зелень. Овощи залить охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей, накрыть капустными листьями, плоской тарелкой и груз.
Оставить капусту при комнатной температуре на 5 суток. Готовую квашеную в рассоле капусту по-армянски хранить в прохладном месте.
реклама