Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квашеная капуста со свеклой в рассоле по-армянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 2.5кг
    • чеснок - 50г
    • морковь - 200г
    • свекла - 50г
    • перец жгучий (красный) - 2 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 100г
    • кинза - 20г
    для рассола::
    • вода - 3 л
    • соль - 160г
    • перец черный (горошек) - 8-10 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • корица (палочка) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квашеная капуста со свеклой в рассоле по-армянски необходимо...

    Приготовить рассол. Довести до кипения воду с пряностями и солью, охладить.

    Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрезать на 4 части. Морковь нарезать кружочками. У перца удалить плодоножки. Коренья разрезать вдоль на 2-4 части. Свеклу нарезать тонкими пластинками.

    На дно емкости для засолки уложить листья капусты и вишни, затем - капусту. Между рядами капусты - остальные овощи и зелень. Овощи залить охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей, накрыть капустными листьями, плоской тарелкой и груз.

    Оставить капусту при комнатной температуре на 5 суток. Готовую квашеную в рассоле капусту по-армянски хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование