Конфитюр из тыквы с абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфитюр из тыквы с абрикосами необходимо...
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Абрикосы и тыкву перекрутить на мясорубке и засыпать сахаром, чтобы фрукты дали сок. Тыкву нужно предварительно очистить от кожицы и семян и заморозить. После разморозки вкус тыквы становится значительно мягче и не перебивает вкус остальных продуктов варенья, а лишь мягко оттеняет их.
Замочить желатин.
Поставить варенье на небольшой огонь, добавить сок и цедру лимона, насыпать чайную ложку молотой корицы и варить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 30-40 минут, чтоб варенье немного загустело.
Через 40 минут после начала варки добавить набухший желатин. Прогреть конфитюр, но не дать ему кипеть. Разлить варенье в предварительно стерилизованные баночки и укупорить прокипяченными крышками.
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 баночки по 750 мл и 3 баночки по 500 мл.
фото-рецепты по шагам
реклама