Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конфитюр из тыквы с абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикос - 2.5кг
    • тыква (замороженная) - 500г
    • сахар - 2кглимон (сок и цедра) - 1 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • желатин - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конфитюр из тыквы с абрикосами необходимо...

    Абрикосы вымыть, удалить косточки. Абрикосы и тыкву перекрутить на мясорубке и засыпать сахаром, чтобы фрукты дали сок. Тыкву нужно предварительно очистить от кожицы и семян и заморозить. После разморозки вкус тыквы становится значительно мягче и не перебивает вкус остальных продуктов варенья, а лишь мягко оттеняет их.

    Замочить желатин.

    Поставить варенье на небольшой огонь, добавить сок и цедру лимона, насыпать чайную ложку молотой корицы и варить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, 30-40 минут, чтоб варенье немного загустело.

    Через 40 минут после начала варки добавить набухший желатин. Прогреть конфитюр, но не дать ему кипеть. Разлить варенье в предварительно стерилизованные баночки и укупорить прокипяченными крышками.

    Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 баночки по 750 мл и 3 баночки по 500 мл.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование