Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конфитюр абрикосовый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 12 крупных плодов
    • сахар - 2 стакана
    • лимонный сок - 3.ст.л.
    • цедра лимона - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конфитюр абрикосовый необходимо...

    Абрикосы положить в большую миску, залить кипятком и дать постоять полминуты. Слить воду, очистить абрикосы от кожицы, нарезать на кусочки (удалить косточку).

    В емкости для варки варенья соединить абрикосы с сахаром, лимонным соком и цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне около полутора часов, помешивая, пока абрикосы не станут прозрачными и сироп не загустеет. Не забывайте снимать пенку. Конфитюр сложить в стерильные банки, простерилизовать.

    Из вышеуказанной раскладки продуктов получается 0.7-0.8 л. Срок хранения 12 месяцев.

    источник: *Домашние припасы, 1999

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование