Конфитюр абрикосовый
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфитюр абрикосовый необходимо...
Абрикосы положить в большую миску, залить кипятком и дать постоять полминуты. Слить воду, очистить абрикосы от кожицы, нарезать на кусочки (удалить косточку).
В емкости для варки варенья соединить абрикосы с сахаром, лимонным соком и цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне около полутора часов, помешивая, пока абрикосы не станут прозрачными и сироп не загустеет. Не забывайте снимать пенку. Конфитюр сложить в стерильные банки, простерилизовать.
Из вышеуказанной раскладки продуктов получается 0.7-0.8 л. Срок хранения 12 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама