Икра из печеных баклажанов и сладкого перца
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 3 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- сок лимонный (или уксус бальзамический) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп (свежий) - 1 веточка
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из печеных баклажанов и сладкого перца необходимо...
Баклажаны и перцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, запечь в духовке при 200С до обугливания (примерно 40 минут). Запеченные баклажаны и перцы переложите в миску, накрыть крышкой и дать остыть. Когда овощи остынут, с них легко можно будет снять кожуру. Чищеные баклажаны порубить.
Перцы тоже очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Смешать печеные овощи, добавить специи, рубленый укроп, влить растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Икра из печеных баклажанов и перцев готова. Перед подачей желательно дать баклажанной икре настояться в холодильнике в течение 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама