Кабачковая икра с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 500г
- шампиньоны (свежие) - 250г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп (свежий, маленький) - 1 пучок
- масло растительное - 3-5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- лимон (сок) - по желанию
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковая икра с шампиньонами необходимо...
Подготовить все продукты для овощной икры. Кабачок, лук, чеснок и морковь вымыть, очистить. Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой, аккуратно снять кожицу с грибных шляпок. Болгарский перец разрезать пополам, убрать семена и перегородки.
Кабачок и морковь натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез с одной стороны помидоров, положить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем с легкостью снять кожицу. Помидоры без кожицы мелко порезать. Если не хотите возиться, то можно натереть помидор на мелкой терке, кожицу при этом не натереть, а выкинуть.
Очищенные грибы разрезать пополам вдоль ножки и дальше порубить средними кусочками.
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и выложить грибы. Обжаривать минут 5-6, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Немного посолить и поперчить. Обжаренные грибы переложить в тарелку.
Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой, в течение 3-4 минут. К луку добавить морковь и болгарский перец, немного посолить и поперчить и обжаривать до мягкости еще примерно 5-6 минут.
Добавить кабачок. Если растительного масла мало, то можно влить еще немного. Обжаривать на среднем огне минут 15-20. Следом добавить помидоры. Перемешать и тушить кабачковую икру 10 минут. Добавить грибы, перемешать и тушить еще минут 5.
Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок в сковороду с кабачковой икрой. Посолить, добавить по вкусу молотый черный перец и сахар. По желанию приправить соком лимона и довести овощную икру до нужного вкуса. Тушить икру из кабачков с грибами на медленном огне еще примерно 5 минут.
Когда кабачковая икра с шампиньонами остынет, подавать на стол как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама