Икра из баклажанов с зеленью, оливковым маслом и лимоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из баклажанов с зеленью, оливковым маслом и лимоном необходимо...
На баклажанах сделать 4 продольных надреза, обмазать растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут, время от времени переворачивая с одного бока на другой. Запеченные баклажаны переложить на тарелку и дать им остыть.
Пока пекутся баклажаны, нарезать лук, порубить чеснок и обжарить их вместе на среднем огне до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
Ложкой выскрести мякоть запеченных баклажанов.
Измельчить в блендере или ножом лук с чесноком и баклажаны до желаемой степени. Добавить рубленую зелень по вкусу, соль, перец и лимонный сок. Баклажанная икра с лимонным соком готова.
фото-рецепты по шагам
реклама