Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра кабачковая со сладким и острым красным перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 500г
    • перец болгарский - 1 шт.
    • помидор - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • лист лавровый - 1 шт.
    • жгучий перец (красный) - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра кабачковая со сладким и острым красным перцем необходимо...

    Помидоры порезать на 4 части, сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Как только они хорошо прогреются, сначала подавить ложкой, а как только станут совсем мягкими, снять кастрюлю с плиты, пробить блендером или протереть через сито. Можно взять уже готовый домашний томатный сок.

    Кабачки очистить (если шкурка толстая), натереть на крупной терке и отправить на смазанную растительным маслом сковороду. Тушить под крышкой.

    Сладкий перец и перец красный жгучий помыть, удалить семена и измельчить. Если вдруг перец попался слишком острый, в икру можно добавить сахар. Переложить все к кабачкам, добавить лавровый лист.

    Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле на отдельной сковороде. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, когда тот станет прозрачным. Овощную поджарку переложить к кабачкам и перца, тушить до готовности, время от времени помешивая.

    Когда кабачки будут готовы, влить томатный сок. Посолить по вкусу и тушить без крышки, пока овощная икры не загустеет и лишняя жидкость не выпарится. Когда кабачковая икра остынет добавить чеснок, пропущенный через пресс, и можно подавать к столу как закуску или гарнир.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование