Икра кабачковая со сладким и острым красным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 500г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лист лавровый - 1 шт.
- жгучий перец (красный) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра кабачковая со сладким и острым красным перцем необходимо...
Помидоры порезать на 4 части, сложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Как только они хорошо прогреются, сначала подавить ложкой, а как только станут совсем мягкими, снять кастрюлю с плиты, пробить блендером или протереть через сито. Можно взять уже готовый домашний томатный сок.
Кабачки очистить (если шкурка толстая), натереть на крупной терке и отправить на смазанную растительным маслом сковороду. Тушить под крышкой.
Сладкий перец и перец красный жгучий помыть, удалить семена и измельчить. Если вдруг перец попался слишком острый, в икру можно добавить сахар. Переложить все к кабачкам, добавить лавровый лист.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле на отдельной сковороде. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, когда тот станет прозрачным. Овощную поджарку переложить к кабачкам и перца, тушить до готовности, время от времени помешивая.
Когда кабачки будут готовы, влить томатный сок. Посолить по вкусу и тушить без крышки, пока овощная икры не загустеет и лишняя жидкость не выпарится. Когда кабачковая икра остынет добавить чеснок, пропущенный через пресс, и можно подавать к столу как закуску или гарнир.
фото-рецепты по шагам
реклама