Ленивая кабачковая икра
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 300г
- морковь - 100г
- перец болгарский - 50г
- помидор - 100г
- лук репчатый - 80г
- подсолнечное масло - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивая кабачковая икра необходимо...
Кабачки вымыть, молодые, с тонкой кожицей, можно не чистить, а сразу порезать. Репчатый лук очистить, вымыть и порезать произвольно. Помидоры вымыть и порезать дольками. Морковь очистить, вымыть и порезать кружками. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, вымыть и порезать произвольно.
Все овощи перемешать, выложить в пакет или рукав для запекания, налить растительное масло, добавить соль, перец черный молотый, сахар по вкусу.
Закрепить клипсой конец пакета или завязать, выложить на противень в духовку, разогретую до 180С. Запекать овощи до мягкости 30-35 минут.
Готовые, мягкие овощи достать из пакета, выложить в кастрюлю или миску. Добавить нарезанный чеснок и пробить погружным блендером до консистенции икры. Ленивая кабачковая икра готова.
фото-рецепты по шагам
реклама