Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- помидор (крупный, мясистый) - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- специи (готовая смесь) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковая икра кусочками по-домашнему необходимо...
Подготовить овощи (помыть, почистить). Все овощи, кроме моркови, порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду или жаровню налить рафинированное растительное масло, разогреть, всыпать измельченный лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты.
Добавить болгарский перец, снова перемешать и тушить все вместе 5 минут, время от времени помешивая.
Переложить в жаровню кабачки. При тушении они постепенно осядут. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до полного выпаривания сока, который выделят овощи. На это уйдет примерно 1 час.
После того, как жидкость выпарится, добавить помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушить под крышкой, пока икра не станет «сухой», то есть, пока не впитается весь томатный сок.
В готовую кабачковую икру добавить рубленую зелень свежего укропа и петрушки, перемешать, снять жаровню с плиты и полностью остудить икру. По желанию в уже остывшую овощную икру можно добавить измельченный чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама