Баклажанная икра по‑черноморски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра по‑черноморски необходимо...
Баклажаны разрезать на половинки и выложить срезом вниз на смазанный противень. Поместить в разогретую духовку и запекать при 200С и 30-40 минут. Готовые баклажаны немного остудить, ложкой выскрести мякоть и порезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, помидоры нарезать дольками. Все подготовленные ингредиенты соединить с баклажанами и заправить соком лимона, оливковым и подсолнечным маслом. Добавив сахар, соль и перец, перемешать икру и дать немного настояться.
Подавать готовую икру как закуску или в качестве гарнира к жаренному на гриле мясу.
фото-рецепты по шагам
реклама