Баклажанная икра по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2-4 шт.
- помидоры - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- зира (целые семена) - 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий корень) - 10-15г
- чеснок - 2 зубчика
- смесь пряностей (паприка, карри, куркума, кориандр, черный перец) - 1-1.5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра по-индийски необходимо...
Баклажаны промыть, сделать на каждом пару проколов, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С около 40 минут, пока они не станут мягкими.
Тем временем почистить и мелко нарезать лук. Промыть помидоры и нарезать их мелкими кубиками. Очищенный чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке.
На сковородке разогреть растительное масло, добавить зиру, слегка прогреть пряность и выложить измельченный лук. Обжаривать его, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные имбирь и чеснок, помидоры и остальные пряности. Тушить до мягкости помидоров, периодически помешивая.
Готовые баклажаны остудить, выскрести мякоть и мелко её нарезать. Добавить измельченные баклажаны на сковородку к помидорам, перемешать и тушить все вместе 10-15 минут. В конце готовки добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать еще раз и дать настояться, чтобы вкус стал еще ярче.
фото-рецепты по шагам
реклама