Икра кабачковая белая со сметаной и сливочным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 2 шт.
- лук репчатый - - 1 шт.
- чеснок - 1-3 зубчик
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- укроп - 1/4 пучок
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- масло сливочное (для жарки) - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра кабачковая белая со сметаной и сливочным маслом необходимо...
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Пока лук обжаривается, натереть на крупной терке кабачки. Добавить их в сковороду с луком, перемешать и тушить, пока не выпарится жидкость, и кабачки не станут мягкими.
Пока кабачки с луком тушатся, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Примерно через 20 минут жидкость выпарится, к кабачкам добавить 2 ст.л. сметаны и кусочек сливочного масла. Перемешать, дать закипеть, добавить чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Дать готовой кабачковой икре со сметаной и сливочным маслом остыть и можно намазывать на хлеб или подавать как гарнир к мясу.
фото-рецепты по шагам
реклама