Баклажанная икра с острым перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра с острым перцем необходимо...
Баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. То же самое сделать с томатами и сладким перцем (у перца вычистить семена).
Решетку духовки или гриль-решетку смазать растительным маслом. Выложить все овощи на решетку и запечь при температуре 170С. Баклажаны и перец будут готовы примерно через 30 минут, помидоры - через 30–40 минут.
Пока запекаются овощи, морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком. Морковь с луком пассеровать на среднем огне 10 минут на растительном масле.
Запеченные овощи обрызгать ледяной водой, чтобы шкурка легко снималась. Порубить ножом нежную мякоть в пюре. Переложить в сотейник с морковно-луковой поджаркой, добавить мелко рубленый чеснок и часть зелени. Подлить уксус, насыпать соль, сахар, черный молотый перец, рубленый острый перец и перемешать. Томить со специями около 30 минут. Добавить оставшуюся рубленую зелень.
Готовую баклажанную икру с острым перцем можно подавать сразу или разложить по маленьким баночками и пастеризовать на зиму.
фото-рецепты по шагам
реклама