Икра кабачковая на зиму в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1.5 кг
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 100г
- чеснок - 6 зубчиков
- перец черный (молотый) - по вкусу
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра кабачковая на зиму в мультиварке необходимо...
Мощность: 860 Ватт. Основная программа: Тушение (80 минут). Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу «Жарка» на 20 минут и готовить под крышкой время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Кабачки очистить, удалить семена, если есть, порезать небольшими брусочками.
Кабачки добавить в чашу мультиварки к остальным овощам, перемешать, закрыть крышку и готовить на программе «Тушение» на 1 час.
Через час тушеные овощи пюрировать погружным блендером или прокрутить через мясорубку.
Вернуть в кабачковую икру в чашу мультиварки, приправить солью, сахаром, молотым перцем, влить уксус и перемешать. Готовить еще 20 минут на режиме «Тушение».
Из мультиварки разложить готовую кабачковую икру в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки пледом и оставить в таком виде на ночь, пока они будут медленно остывать. Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, хранить всю зиму в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама