Икра кабачковая с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 3 кг
- томатная паста - 3 ст.л.
- лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 6-8 зубчиков
- соль - 1.5 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- уксус - 3-4 ст.л.
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра кабачковая с чесноком необходимо...
Вымыть и почистить все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками.
Обжарить кабачки на сковороде в разогретом масле до мягкости и переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук и морковь. Остудить все овощи и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перелить овощную массу в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности овощной икры добавить к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленую зелень и уксус. Потушить ещё 10 минут.
Такую кабачковую икру можно есть сразу или заготовить на зиму. Для заготовки икру из кабачков с чесноком на зиму разложить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым одеялом или пледом. Оставить на ночь, чтобы медленно остывали. Такая икра подойдет как гарнир или как закуска.
фото-рецепты по шагам
реклама