Пряная кабачковая икра с яблоками, помидорами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряная кабачковая икра с яблоками, помидорами и изюмом необходимо...
Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки, залить кипятком на 2-3минуты, после чего переложить в большую посуду с холодной водой. Примерно через 1-2 минуту достать помидоры из воды и снять с них кожицу.
Вымыть кабачки и срезать с них кожуру, если она твёрдая. Молодые кабачки можно не чистить. Из яблок вырезать сердцевину, срезать кожуру.
Порезать помидоры, кабачки и яблоки некрупными кубиками, примерно одинакового размера, переложить в большую широкую кастрюлю. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
Изюм вымыть, ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Очищенный корень имбиря, все пряности и специи завязать в марлю и опустить в овощную смесь. Туда же влить винный уксус и перемешать.
Поставьте ёмкость с овощами на умеренный огонь и, непрерывно размешивая, довести до слабого кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить под приоткрытой крышкой около 1 часа, не забывая помешивать.
Достать из икры мешочек с пряностями и специями, а вместо них положить изюм. Посолить овощную икру по вкусу и продолжать готовить ещё полчаса.
Готовую кабачковую икру с яблоками и изюмом разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Убрать на хранение в холодильник. Икра будет вкуснее, когда настоится хотя бы 2 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама