Баклажанная икра из запеченных овощей с базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра из запеченных овощей с базиликом необходимо...
Разогреть духовку до 240C. Овощи вымыть, баклажаны наколоть вилкой по всей поверхности.
Разложить баклажаны, помидоры и перец на решетку и поставить в разогретую духовку. Готовые овощи доставать в разное время: сначала – помидоры, как только у них треснет шкурка, затем – перец, когда на кожице появятся темные обожженные пятна, и шкурка немного надуется и отойдет от мякоти, и самыми последними доставать пропеченные баклажаны. Они будут готовы примерно через 40 минут.
Дать овощам остыть, снять с них кожицу. У перца удалить семена. Подготовленные овощи очень мелко порезать ножом или порубить в кухонном комбайне.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и подавать на стол как холодную закуску. Баклажанная икра из запеченных овощей с базиликом готова.
фото-рецепты по шагам
реклама