Кабачковая икра с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- сок томатный - 1/2 стакана
- помидор - 3 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- тыква - 300г
- кабачок - 800г
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное (для жарки)
- соль - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковая икра с тыквой необходимо...
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, помидор - дольками, перец - полосками. Тыкву и кабачок порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Очищенный чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. К луку положить тыкву, перец, морковь и кабачки. Перемешать и добавить дольки помидоров. Залить все томатным соком.
Сковороду с овощами закрыть крышкой и тушить 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчить блендером. Добавить чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама