Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заалюк - баклажанная икра по-мароккански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 1 кг
    • помидоры - 600г
    • перец сладкий - 500г
    • чеснок - 1 головка
    • петрушка (зелень) - 15г
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • паприка (молотая, сладкая) - 1 ст.л.
    • перец кайенский (молотый) - 1/2 ч.л.
    • тмин (семена) - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кинза (сушеная) - 1 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заалюк - баклажанная икра по-мароккански необходимо...

    Баклажаны, перец, помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и вместе чесноком выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в заранее разогретой до 200С духовке около 40 минут.

    Очистить чеснок от шелухи. Остальные запеченные овощи очистить от кожицы. Из перца удалить семена. Все овощи мелко порубить ножом или в блендере.

    На сковороду налить оливковое масло и выложить рубленые овощи, кроме чеснока. Добавить все специи, перемешать и тушить на слабом огне 15 минут. Через 15 минут добавить чеснок, мелко нарезанную петрушку, прогреть овощную игру и снять с огня. Баклажанная икра по-мароккански готова. Подавать как закуску с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалюк можно подавать теплым или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование