Заалюк - баклажанная икра по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заалюк - баклажанная икра по-мароккански необходимо...
Баклажаны, перец, помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и вместе чесноком выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в заранее разогретой до 200С духовке около 40 минут.
Очистить чеснок от шелухи. Остальные запеченные овощи очистить от кожицы. Из перца удалить семена. Все овощи мелко порубить ножом или в блендере.
На сковороду налить оливковое масло и выложить рубленые овощи, кроме чеснока. Добавить все специи, перемешать и тушить на слабом огне 15 минут. Через 15 минут добавить чеснок, мелко нарезанную петрушку, прогреть овощную игру и снять с огня. Баклажанная икра по-мароккански готова. Подавать как закуску с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалюк можно подавать теплым или холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама