Тушенка из говядины в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1 кг
- жир говяжий - 30г
- соль - 15г
- перец черный - 10г
- лист лавровый (в баночку) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из говядины в духовке необходимо...
Мякоть говядины нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить и все перемешать. На дно каждой банки положить 2 лавровых листика и разложить мясо по банкам.
Положить в каждую банку сверху по кусочку говяжьего жира. Накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру на 160С и тушить мясо 5-6 часов.
При необходимости в процессе тушения добавить горячую воду в тушенку, но не позднее, чем за 1 час до окончания тушения.
Банки с горячей говяжьей тушенкой закрутить металлическими крышками, накрыть пледом и оставить остывать. Готовую тушенку хранить в холодильнике или погребе.
фото-рецепты по шагам
реклама