Домашняя тушенка из дичи
Для рецепта вам потребуется:
- дичь
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- жир для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя тушенка из дичи необходимо...
Дичь разрезать на куски среднего размера, посолить и по вкусу приправить специями. Подготовленные куски дичи обжарить и тушить в большом сотейнике, пока оно не станет готовым наполовину.
Дать мясу остыть и нарезать кусочками, которыми удобно будет заполнять банку для дальнейшего консервирования. Банки нужно постараться наполнить мясом максимально плотно.
Пряности, которые тушились вместе с мясом, тоже разложить по банкам и доверху залить мясным соком, образовавшимся при тушении дичи.
Для стерилизации тушенки, литровые банки нужно стерилизовать на водяной бане при интенсивном кипении в течение 90 минут. Так же можно готовить консервы из копченой дичи. Из такой тушенки можно приготовить много очень вкусных первых и вторых блюд.
фото-рецепты по шагам
реклама