Тушенка из хамсы
Для рецепта вам потребуется:
- хамса - 500г
- помидоры - 200г
- лук репчатый - 300г
- масло растительное - по вкусу
- перец (горошек) - по вкусу
- перец молотый, соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из хамсы необходимо...
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, подсолить и поджарить на сковороде с двух сторон. Нарезать помидоры и лук кольцами.
Обжаренную рыбу выложить на сковороду, сверху слой томатов и слой лука, плсолить, поперчить, добавить перец горошком, лавровый листик, сковороду заполнить кипятком до половины продукта и тушить 20-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Керчанка | Ответить 2019-11-21 22:07:22 |
В Керчи хамсу не жарят до приготовления тушёнки. Остальное похоже. Перед подачей посыпать свежей петрушкой мелко нарубленной. Это блюдо готовят с конца октября по декабрь, когда хамса на гуляла жирок. |