Тушенка из курицы в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 5 кг
- соль - 4 ст.л.
- перец - 2 ч.л.
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из курицы в духовке необходимо...
Банки для тушенки объемом по 500 мл вымыть с содой и поставить стерилизоваться.
Куриное филе без кожи и костей порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свои любимые специи для курицы.
Разложить по банкам приправленное мяса, заполняя по плечики. Добавить перец горошком, чередуя с лавровым листом. Горловину банки закрыть пищевой пленкой, проделав в центре отверстие, чтобы выходил пар.
В холодную духовку на противень поставить банки с мясом, включить духовку на 180С и тушить около 3-х часов.
Растопить в глубокой сковороде куриный жир и залить им сверху мясо в банках.
Закрыть банки крышками, накрыть пледом и дать им остыть. Готовую тушенку из куриного филе, приготовленную в духовке, хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама