Тушенка из курицы с желатином

Для рецепта вам потребуется:
- курица (или цыплята) - 1 кг
- вода - 1 л
- желатин - 1г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 50г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из курицы с желатином необходимо...
Для приготовления этой тушенки лучше взять цыплят или молодых кур.
Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки. Отрезать лапы, головы и потроха и сварить из них крепкий бульон, снимая пену.
В большую кастрюлю положить кусочки курицы и залить кипящим бульоном.
Коренья очистить и крупно порезать. Добавить их в бульон и варить вместе с мясом и приправами. Мясо должно оставаться немного не доваренным.
Развести желатин в небольшом количестве бульона. Мясо кур уложить в банки, заполняя их доверху. Желатин смешать с остальным бульоном и залить кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть металлическими крышками, стерилизовать 1 ч 40 минут в кастрюле с кипятком. Банки с тушенкой хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама