Тушенка из лосятины в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- лось (мясо) - 3 кг
- свинина - 1 кг
- сало - 250г
- перец (горошком) - 5г
- соль - 1 ч. л
- вода - 1.5 л
- чеснок - 100г
- лавровый лист - 7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из лосятины в духовке необходимо...
Мясо лося залить холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 1-1.5 часов. Затем лосятину и свинину нарезать крупными кусочками. Сало порезать кубиками и вытопить до образования небольших кусочков на разогретой сковороде.
В 7 пол-литровых банок разложить перец горошком, влить в каждую по 1 ст.л. растопленного свиного жира с кусочками сала, а затем выложить слой лосиного мяса, присыпать солью, слой свинины и опять посолить. Чередовать лосятину и свинину, последним слоем должна быть лосятина. Мясо в банку положить столько, чтобы оно было ниже края банки на пару сантиметров. Залить банки холодной водой так, чтобы она покрывала мясо.
Банки прикрыть крышками, не закручивая их, выставить на противень в холодную духовку и включить духовку на 180С. Когда вода в банках закупит, снизить температуру до 150С и тушить 4.5 часов.
В течение первых 3 часов, если потребуется, воду в банки можно по чуть-чуть подливать. Положить в каждую банку 2 целых зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Снова накрыть банки крышками, и тушить еще 30 минут.
Выключить духовку и оставить в ней банки с тушенкой, пока духовка и тушенка не остынут. Затем закрыть тушенку крышками и убрать для хранения в холодильник или погреб. Тушенку из лосятины со свининой лучше использовать в течение месяца.
фото-рецепты по шагам
реклама