Тушенка из свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 4 кг
- лук - 3 шт.
- соль - 2 ст.л.
- перец - 1 ч.л.
- лавровый лист - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из свинины необходимо...
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками. К мясу добавить пропущенный через мясорубку лук, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока маринуется мясо, подготовить банки для тушенки. Для этого банки промыть, обдать кипятком. На дно каждой емкости положить лавровый лист и наполовину наполнить кусочками свинины. В каждую банку налить предварительно доведенную до кипения воду.
На дно широкой кастрюли положить полотенце и поставить на него банки с мясом, накрыв крышками. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 3.5 часа. При необходимости в кастрюлю подливать воду.
Банки с готовой тушенкой из свинины закатать металлическими крышками, перевернуть их вверх дном и оставить под пледом медленно остывать. Свиную тушенку хранить в холодильнике или погребе.
фото-рецепты по шагам
реклама