Тушенка по ГОСТу
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (любое) - 1 кг
- соль - 2 ст.л.
- перец (горошком) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- лук - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка по ГОСТу необходимо...
Мясо без костей порезать небольшими кусками, посолить, поперчить и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На дно стерилизованных банок выложить перец горошком и лавровый лист. Разложить по банкам мясо, оставляя 1.5-2 см до края (горлышка) пустыми и поставить в автоклав и на 120С на 1.5 часа.
Приготовленную по госту тушенку можно хранить в шкафу без холодильника 3 года.
фото-рецепты по шагам
реклама