Тушенка из свиной головы
Для рецепта вам потребуется:
- свиная голова - 1 шт.
- вода - 2.5 л
- соль - 3 ст.л.
- черный и душистый перец
- лавровый лист - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из свиной головы необходимо...
Свиную голову вымыть под проточной водой, аккуратно срезать щековину, чтобы тушенка получилась не слишком жирной. Срезать со свиной головы мякоть, отделяя от костей и хрящей, еще раз промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимума и тушить 3.5 часа. Примерно за 30 минут до конца тушения, посолить, добавить перец и лавровый лист.
Готовую тушеную свинину разложить по стерилизованным пол-литровым банкам и поставить их в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Залить в кастрюлю воду, чтобы банки были в воде по плечики. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на среднем огне около 20 минут.
Через 20 минут банки с готовой тушенкой из свиной головы закатать металлическими крышками, перевернуть их вверх дном и оставить под пледом медленно остывать. Свиную тушенку хранить в холодильнике или погребе.
фото-рецепты по шагам
реклама