Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушенка из свиной головы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная голова - 1 шт.
    • вода - 2.5 л
    • соль - 3 ст.л.
    • черный и душистый перец
    • лавровый лист - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из свиной головы необходимо...

    Свиную голову вымыть под проточной водой, аккуратно срезать щековину, чтобы тушенка получилась не слишком жирной. Срезать со свиной головы мякоть, отделяя от костей и хрящей, еще раз промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

    Подготовленное мясо переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. После этого уменьшить огонь до минимума и тушить 3.5 часа. Примерно за 30 минут до конца тушения, посолить, добавить перец и лавровый лист.

    Готовую тушеную свинину разложить по стерилизованным пол-литровым банкам и поставить их в широкую кастрюлю, предварительно застелив дно полотенцем. Залить в кастрюлю воду, чтобы банки были в воде по плечики. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на среднем огне около 20 минут.

    Через 20 минут банки с готовой тушенкой из свиной головы закатать металлическими крышками, перевернуть их вверх дном и оставить под пледом медленно остывать. Свиную тушенку хранить в холодильнике или погребе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование