Тушенка из гуся с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (тушка) - 1 шт.
- квашеная капуста - 1кг
- соль - 40г
- сахар - 20г
- лимонная кислота - 1г
- лук репчатый - 1 шт.
- горький перец (молотый) - 1г
- душистый перец (горошек) - 8 шт.
- мука - 20г
- жир - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из гуся с квашеной капустой необходимо...
У потрошеного гуся отрезать голову, шейку, лапки и концы крыльев. Тушку вымыть, дать воде стечь и досуха обтереть полотняной салфеткой. Разрезать птицу на кусочки, обжарить в горячей духовке 1 час, переложить на тарелку и дать остыть. Удалить грубые косточки грудинки, ножек и крыльев.
Квашеную капусту положить в чугунок, добавить одну головку нарезанного соломкой лука, 1/2 стакана воды и довести до кипения. Кусочки обжаренного гуся смешать с капустой и жиром, посолить, положить все специи.
Обжарить муку до светло-золотистого цвета, смешать с жиром, разбавить 1/4 стакана горячей воды и хорошенько размешать. Перелить мучную болтушку в чугунок с гусем и капустой и тушить 30 минут.
Горячие куски гуся и капусту разложить в подогретые пол-литровые банки, оставляя свободными до края горлышка 2 см. Накрыть банки крышками.
Банки поставить в большую емкость с подогретой до 75С водой и при слабом кипении оставить на 30 минут. Закрыть крышками с зажимами и стерилизовать три раза с промежутком в 24 часа: первый раз - 90 минут, второй и третий - по 70 минут. При второй и третьей стерилизации изначальная температура воды должна быть не выше 30С. При стерилизации емкость должна быть закрыта крышкой.
После полного остывания, снять с крышек зажимы и хранить банку с тушенкой из гуся с капустой т в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама