Тушенка из курицы с майораном в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из курицы с майораном в духовке необходимо...
Подготовить 4 пол-литровые банки. Для этого их надо вымыть и стерилизовать на пару.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать излишки жира, а остальное порезать небольшими кусочками. Курятину посолить, добавить майоран, молотый перец и все хорошо перемешать.
На дно каждой стерилизованной банки положить лавровый лист и несколько горошин перца. Заполнить банки мясом, накрыть пищевой пленкой, сделав в ней отверстия, чтобы через него беспрепятственно выходил пар.
Банки с мясом поместить на жаровню и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 200С и тушить 3 часа.
За 20 минут до конца тушения, срезанный с куриного филе жир мелко порезать и вытопить на горячей сковороде. Шкварки вынуть шумовкой, а жир посолить и держать на огне.
В банки с куриной тушенкой и майораном разлить топленый жир и закатать крышками. Накрыть банки с тушенкой пледом и оставить медленно остывать. Хранить в холодильнике или погребе.
фото-рецепты по шагам
реклама