Тушенка из говядины в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 2 кг
- вода - 1 стакана
- перцы - по вкусу
- лавровый лист - 1-3 шт.
- соль до - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из говядины в мультиварке необходимо...
Мякоть говядины порезать на небольшие куски, срезая жир и удаляя пленки и жилы. Сложить нарезанную кусочками говядину в чашу мультиварки, сразу влить порцию воды и установить режим «Тушение».
После закипания желательно удалить накипь, а затем добавить специи - лавровый лист, черный и душистый перцы. Посолить можно сразу же или в два этапа: сначала - примерно половину порции соли и в конце приготовления досолить по вкусу.
После звукового сигнала проверить готовность мяса. Возможно, ещё понадобится продлить время тушения. Из указанного количества получается 2 банки тушенки по 0,7 л или 3 банки по 0,5 л говядины с бульоном.
Подготовить банки для тушенки, прокипятив в них небольшое количество воды в микроволновке или пропарив их на пару 10 минут.
Ещё раз доведите тушенку до кипения и разложите по подготовленным банкам. Закатать банки с горячей тушенкой металлическими крышками или закройте специальными полиэтиленовыми, ошпаренными в кипятке.
Тушенка из говядины в мультиварке готова. Храните её в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама