Домашняя тушенка из куриных окорочков с перловкой на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 800г
- окорочка - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло или жир
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя тушенка из куриных окорочков с перловкой на зиму необходимо...
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром крупу как следует промыть, чтобы каша потом не закисла. Варить, посолив на вкус, около 40 минут.
Окорочка отварить в подсоленной воде, остудить и отделить мясо от костей и, желательно, от кожи. Бульон, оставшийся от варки мяса, процедить. На нем будет довариваться перловка.
Очищенный репчатый лук мелко порубить и пассеровать на масле или жире. Туда же добавить мясо курицы, лавровый лист и перловку. Досолить кашу по вкусу, добавить перец, перемешать и тушить около 20 минут.
В стерилизованные банки разложить перловую кашу с курицей и поставить стерилизоваться на водяную баню на 15 минут. Затем под каждую крышку положить столовую ложку топленого масла или жира и закатать банки горячими. Перловая каша с мясом курицы на зиму готова.
фото-рецепты по шагам
реклама